Eine Woche Mensa-Klassiker aus 50 Jahren zum kleinen Preis
Im Zuge seines 50-jährigen Jubiläums veranstaltet das Akademische
Förderungswerk (AKAFÖ) in seinen Mensen eine kulinarische Zeitreise durch fünf
Jahrzehnte. Vom 18. bis zum 22. Mai präsentieren die Köche jeden Tag ein Gericht,
das stellvertretend für die Küche eines speziellen Jahrzehnts steht. Und das zu
großzügig inflationsbereinigten Preisen zwischen 1,60 und zwei Euro, wobei die
Nachkommastelle dem jeweiligen Jahrzehnt entspricht.
So gibt es am Montag, den 18. Mai, für 1,60 Euro den 60er Jahre Klassiker „Falscher
Hase“ mit Sauce, Mischgemüse und Bratkartoffeln. Am Dienstag präsentiert das
AKAFÖ den 70er-Jahre-Hit „Hawaii-Schnitzel“ mit Pommes und Krautsalat für 1,70
Euro, am Mittwoch kommt der 80er „Mediterrane Grillteller mit Zaziki und Curryreis“
zum Knüllerpreis von 1,80 Euro auf den Tisch. In den 90ern wird es am Donnerstag
asiatisch: Es gibt Saté-Spieße, Curry-Gemüse, eine kleine Frühlingsrolle und
Bratnudeln (1,90 Euro). Und am Freitag wird zur Feier der Jahrtausendwende eine
„Falafel ‚Oriental‘ mit Hummus, Bulgur und frischem Salat“ für zwei Euro serviert.